Bom dia minhas lindas amig@s!
Faz muito tempo que quero compartilhar com vocês uma receita de inverno beeem argentina!
Essa é para aquelas que gostam de lentilha e uma comida bastante "consistente". Un clásico argentino!
Guiso de Lentejas
Tempo de preparo: 1 horaIngredientes:
0,5 kilo de Lentilhas
0,3 xicara de óleo, ou a quantidade necessária
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimentão (verde ou vermelho, ou os dois)
4 cenouras picadas en rodelas, ou como quiser
2 batatas cortadas em quadradinhos
2 linguiças "coloradas" picadas e sem pele
0,5 kg de carne de porco (sua eleição) picada em cubos
2 salsichão picado e sem pele (esse de churrasco)
0,25 kg bacon defumado cortado em tirinhas
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de vegetais ou carne
2 colherinhas de Orégano
* opcional: tomate e extrato de tomate
sal e pimenta: quantidade necessária
Servir com pão!
Modo de preparar:
- Deixar lentilhas de molho em água por algumas horas, jogar fora água. Cozinhar lentinhas com água e os cubos de caldo
- Em outra panela refogar em óleo: cebola, alho, pimentões e cenoura
- Quando estão algo macios agregar carne de porco, bacon, salsichão e a linguiça "colorada".
- Quando todos esses ingredientes estiverem bem refogados, agregar louro, orégano, opcional tomate e extrato.
- Unir as duas mesclas e deixar cozinhar até que o caldo da lentilha esteja espesso. Agregar batata picada em quadradinhos
- Servir com pão.
Buen provecho!!!
Caro
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